可立贷,上海房贷信息网

外地人欠钱不还一定要去当地起诉吗

    发布时间:2017-03-30 11:49

    民间借贷纠纷属于合同纠纷,依据《中华人民共和国民事诉讼法》规定:“对公民提起的民事诉讼,由被告住所地人民法院管辖;被告住所地与经常居住地不一致的,由经常居住地人民法院管辖。”同时规定:“因合同纠纷提起的诉讼,由被告住所地或者合同履行地人民法院管辖。”

    如果您能够提供证据,证明给付借款的行为发生地或者您的朋友经常居住地在本地(您的住所地)的话,则您可以到当地人民法院提起诉讼。如果您不能提供相应的证据,予以证明借款行为的发生地或者您朋友的经常居住地在东本地(您的住所地),则应当到您朋友的住所地(或户籍地)法院提起诉讼。

    建议当事人最好在借条上写上借款行为发生地,以防止诉讼管辖的麻烦。

    回复:

      1、民间借贷纠纷,既可以在原告所在地的法院起诉也可以在被告所在地的法院起诉要求还款;
      2、法律依据:
      1)《民事诉讼法》(2012修正)第二十一条 对公民提起的民事诉讼,由被告住所地人民法院管辖;被告住所地与经常居住地不一致的,由经常居住地人民法院管辖。
      对法人或者其他组织提起的民事诉讼,由被告住所地人民法院管辖。
      同一诉讼的几个被告住所地、经常居住地在两个以上人民法院辖区的,各该人民法院都有管辖权。
      2) 《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》 第十八条 合同约定履行地点的,以约定的履行地点为合同履行地。
      合同对履行地点没有约定或者约定不明确,争议标的为给付货币的,接收货币一方所在地为合同履行地;交付不动产的,不动产所在地为合同履行地;其他标的,履行义务一方所在地为合同履行地。即时结清的合同,交易行为地为合同履行地。
      合同没有实际履行,当事人双方住所地都不在合同约定的履行地的,由被告住所地人民法院管辖。

    回复:

    经多次催讨无效的话、银行转账回单等  应该是在借款发生地的法院,也就是说有管辖权的法院才能受理、还款协议。一旦超过了两年的话。
      你应该搜集和保留真实的证据,法院可能都不支持你的主张了,就要在法定的诉讼时效两年内向法院起诉处理,比如欠款欠条

    回复:

    上他户籍所在地或经常居住地法院起诉

    回复:

    你好,暂住地不行,如果是长期居住地也是可以的。

    回复:

    应该是在借款发生地的法院,也就是说有管辖权的法院才能受理。 你应该搜集和保留真实的证据,比如欠款欠条、还款协议、银行转账回单等,经多次催讨无效的话,就要在法定的诉讼时效两年内向法院起诉处理。一旦超过了两年的话,法院可能都不支持你...

    回复:

    可以申请法院公告送达 人民法院依据原告起诉时所提供的被告住址无法直接送达或者留置送达,应当要求原告补充材料。原告因客观原因不能补充或者依据原告补充的材料仍不能确定被告住址的,人民法院应当依法向被告公告送达诉讼文书。人民法院不得仅...

    回复:

    去到他的户口所在地去起诉。如果是在他做生意的地方起诉的话,你要有证据证明他有一年的连续居住才行。一般来讲,这个证明你很难搞得到。所以还是去他的户口地去起诉吧。起诉他要写状纸,交你的身份证复印件,交诉讼费就可以了。

    回复:

    民间借贷纠纷属于合同纠纷,依据《中华人民共和国民事诉讼法》规定:“对公民提起的民事诉讼,由被告住所地人民法院管辖;被告住所地与经常居住地不一致的,由经常居住地人民法院管辖。”同时规定:“因合同纠纷提起的诉讼,由被告住所地或者合同履...

    回复:

    债务人欠债不还,规定是债权人可以到债务人户籍所在地法院,或者债务人经常居住地法院提出诉讼。 《中华人民共和国民事诉讼法》规定: 第二十一条对公民提起的民事诉讼,由被告住所地人民法院管辖;被告住所地与经常居住地不一致的,由经常居住...

    回复:

    民间借贷纠纷 适用原告就被告原则 你要到上海起诉 你要是有证据证明他的经常居住地 也可以到经常居住地起诉

    回复:

    1、民间借贷纠纷,既可以在原告所在地的法院起诉也可以在被告所在地的法院起诉要求还款; 2、法律依据: 1)《民事诉讼法》(2012修正)第二十一条 对公民提起的民事诉讼,由被告住所地人民法院管辖;被告住所地与经常居住地不一致的,由经常居...

    回复:

    按管辖规定,如果没有特别约定,一般要到被告(欠款人)所在地起诉;如果欠款人在本地居住一年以上的,也可以在本地法院起诉。

    上一篇:可以对着手机里的佛菩萨磕头吗 下一篇:哪位亲看过东源出资的广告啊?

    返回主页:可立贷

    本文网址:http://www.kelidai.com/view-331424-1.html
    信息删除